CONSUMO DE BEBIDAS E ALIMENTOS

Não importa o tipo de evento, a alimentação é sempre uma decisão importante, pois definirá o sucesso ou fracasso de uma festa. Nada pode ser pior do que não ter alimentos e bebidas suficientes para seus convidados. Para evitar que isso aconteça, segue uma lista para o cálculo das quantidades:

BOLO

100 gramas por pessoa, para até 60% da sua lista de convidados (alguns recomendam 40% mas é melhor evitar surpresas), pois boa parte que bebe não come doces e, com as demais opções de doce, o bolo será dispensado por muitos convidados.

BEBIDAS

Uisque - 1 garrafa de 750ml para cada 6 pessoas
Champagne - 1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida) ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)
Vinho branco - 1 garrafa para 3 pessoas (se não houver vinho tinto)
Vinho tinto - 1 garrafa para 5 pessoas
Cerveja - 1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas)
1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)
Água e refrigerante - 300 ml por pessoa

DOCES

Escolha de 4 a 8 tipos de doces.
Cada pessoa geralmente consome de 3 a 6 doces.

CANAPÉS E SALGADINHOS

Escolha pelo menos 5 opções.
Cada pessoa consome de 10 a 12 unidades

ENTRADAS E PRATOS QUENTES

Calcule um prato por pessoa e reserve 10% a mais de todas as opções. É difícil adivinhar o que todos vão querer mais, mas geralmente os pratos quentes são mais consumidos que as saladas.

LEMBRANCINHAS

Geralmente são entregues somente para as mulheres, que geralmente representam 60% dos convidados.